У 65-летнего мужчины диагностирован рак двух почек! Как бороться с этим «молчаливым убийцей»?

Введение:
По заболеваемости рак почки занимает 9-е или 10-е место во всех типах рака. Это одна из наиболее распространенных злокачественных опухолей мочеполовой системы, на которую приходится около 3% у взрослых. В последние годы заболеваемость и смертность от рака почки во всем мире увеличиваются на 2-3% каждые 10 лет, демонстрируя тенденцию к росту. В Китае заболеваемость раком почки за последние 20 лет увеличилась в среднем на 6,5% в год, занимая первое место по смертности от заболеваний мочевыделительной системы. У 20-30% пациентов диагностирован рак почки на поздней стадии. Рак почки становится все более вредным для жизни и здоровья людей, поэтому необходимо срочно найти эффективные методы профилактики, диагностики и лечения рака почки.
Рак почки обнаруживается в обеих почках во время физического обследования.

2017 год был печальным временем для Анту (псевдоним). Ранее он придерживался регулярного графика здоровой жизни, ушел из правительственного учреждения на пенсию и начал свой бизнес. Несмотря на свою напряженную работу, он по-прежнему настаивал на том, чтобы каждый день ложиться спать в 9 вечера, вставать в 5 утра и выполнять утреннюю зарядку. До июля 2017 года он сделал плановое медицинское обследование и узнал о наличии рака почек. Он должен был прекратить работу и начал бороться с раком.

10 сетября 2017-а
Сын Анту вспомнил, что у Анту не было никакого дискомфорта перед физическим осмотром. Только после медицинского осмотра они узнали, что у отца был рак обеих почек. Сын Анту сказал, что тогда он был в полном шоке. Его отец раньше был здоровым, но на самом деле он был болен. Для дальнейшей диагностики он привез отца в Сингапур на лечение. Там врачи сказали, что это рак, и ему пришлось удалить обе почки, а затем выполнить почечный диализ. Для нас операция неприемлема, потому что отец слишком стар, чтобы терпеть это.

Даже с болезнью нам все равно приходится жить позитивно. После того как у дяди Анту был диагностирован рак, все члены семьи постепенно начали принимать тот факт, что у него рак, и постоянно поощряли его поддержать оптимистичное настроение и бороться с ним позитивно. Чтобы лучше знать ситуацию с раком почки, дядя Анту со сыном отправились в Таиланд в августе 2017 года для проведения биопсии опухоли правой почки. Правая почка была диагностирована как светлоклеточный рак. Врачи в Тайланде также рекомендовали операцию, но они решительно отказались. К счастью, один из его родственников ему сказал, что они узнали о больнице Онкологической больнице Фуда по телевизору, и пришли туда, чтобы получить лечение. Эффект был хорощим и пациент выздоравливал, поэтому они рекомендовали Анту попробовать. До этого дядя Анту продолжал пробовать различные новые лекарства и новые методы лечения без какого-либо прогресса. Каждый раз, когда он просыпается во сне, ему приходится терпеть физическую боль и психолпгический стресс.
Криохирургия творит чудо.

Сын Анту искал информацию о больнице Фуда в Google и узнал, что криохирургия может быть использована для удаления опухолей и снижения риска хирургического вмешательства. Чтобы сохранить почки, его сын связался с работником больницы Фуда по электронной почте. Получив ответ от больницы, Анту вместе со своим сыном отправился в Онкологическую больницу Фуда.

Фото Анту с главным оператором Ниу
Анту начал лечение с сентября 2017 года. При поступлении ему был поставлен диагноз: стадия IV светло-клеточной карциномы правой почки (T3NxM1), карцинома левой почки и метастазы в средостенные лимфатические узлы. Для облегчения боли в пояснице 21 сентября было проведено интервенционное лечение. Учитывая, что физическое и психическое состояние дяди Анту хорошее, после тщательного обсуждения эксперты считали, что криоабляция может быть выполнена. Члены семьи и пациент много успокоились после объяснения экспертов.

Фото Анту с его сыном и врачами Фуда
29 сентября 2017 года КТ показала, что состояние правой почки было более серьезным. Чтобы замедлить рост опухоли, специалисты наконец решили провести криохирургию на опухоли правой почки. Во время процедуры профессор Ниу Личжи вставил две иглы под контролем КТ и УЗИ, чтобы удалить опухоль. Процедура была очень успешной без побочных реакций. Через неделю была проведена вторая криохирургия опухолей почки. Его сын улыбнулся и сказал: «Я очень волновался в то время. Врачи сказали мне, что все будет хорошо. Они с этим справятся. Я действительно ценю и благодарю медицинским персоналам здесь во время лечения. Благодаря им мой отец избегает боли хирургии. Они очень заботились о моем отце, что привело к успеху операции ».

В процессе крио-абляции
Со временем Анту выздоровел – боль в пояснице уменьшилась, число гематурии было значительно снижено, а качество сна значительно улучшилось. Раньше ему было трудно ходить в туалет, но теперь он может легко ходить в туалет. В последние два года Анту всегда следовал советам врача и возвращался в нашу больницу для регулярного обследования. Это уже девятый раз, когда сюда приезжал Анту. Его сын сказал: «Каждый раз, когда мы приезжаем сюда, нас всегда ждут хорошие новости. С каждым днем опухоли уменьшаются. Мы доверяем врачам, которые предоставят нам лучший план лечения. Теперь прошло два года, физическое и психическое состояния отца улущаются. И это то, что мы хотим. ”

После крио-абляции в 2017 году опухоль оставалась неизменной в течение более двух лет, и никаких признаков рецидива во время повторных исследований не обнаружено. Анту считает, что криохирургия дает ему новую надежду, чтобы он мог стать свидетелем чуда, которое с ним происходит.
С 2013 года в нашей больнице было проведено более 10,000 случаев крио-абляции и накоплен богатый клинический опыт.
Преимущества крио-абляции:
1. Можно лечить как маленькие, так и большие опухоли, и не только одиночные, но и множественные опухоли.
2. Основные сосуды и трахеи, а также бронхи не будут разрушены из-за крио-абляции.
3. Не вызывать боли во время процедуры, и наоборот, это можно облегчить боль.
4. Можно четко контролировать с помощью УЗИ и КТ.
5. Опухоль после абляции высвобождает иммунологическую реакцию (криоиммунологическую реакцию) против рака для устранения остаточных или метастатических опухолей.