Донорство крови для борьбы с коронавирусом COVID-19


После вспышки COVID-19 в Центральном банке крови города Гуанчжоу резко упал запас крови. Чтобы обеспечить адекватное кровоснабжение для клинического использования, Онкологическая Больница Фуда призвала своих сотрудников сдавать кровь для борьбы с эпидемией. В рамках этой деятельности по добровольному донорству крови 57 сотрудников нашей больницы сдали кровь на общую сумму 15000 мл.


Для удовлетворения потребностей в профилактике и контроле эпидемии Онкологическая Больница Фуда и Городская станция переливания крови Гуанчжоу были в тесном контакте, чтобы убедиться, что все идет хорошо. Во-первых, место донорства крови было заранее полностью продезинфицировано. Во-вторых, каждый донор крови заранее узнал о мерах предосторожности, таких как носить маску и соблюдать дистанцию при сдаче крови в разные периоды времени.

28 марта в 8:30 утра доноры крови в нашей больнице собрались и выполняли бланки и необходимые основные обследования. Достигши стандарта по сдаче крови, они немедленно засучили рукава и протянули руки.

Ниу Личжи, Главврач Онкологической Больницы Фуда, лечил и лечит большое количество пациентов и каждый день работает, никогда не опаздывая на работу. Услышав новость о том, что машина для сдачи крови прибыла в больницу, он сразу спустился и сдал кровь. Ему сказали: «После сдачи крови не забывайте пить чашки имбирного чая с черным сахаром». Услышав это, он просто улыбнулся и сказал: «Не волнуйтесь. Сдача крови 200 мл не влияет на мое физическое состояние».

Медицинские персоналы лучше знают значение крови для пациентов, поэтому каждый год две трети из них активно присоединяются к деятельности сдачи крови. Лян Бин, директор операционной комнаты, нам сказал: «Я начал сдавать кровь с университета, и я продолжаю делать это. Если я правильно помню, я сдал кровь более 20 раз.

Цзян Лиян из Консультативного отделения- стройная девушка, масса тела которой только что достигла нормы донорства крови, но она пришла сюда без сомнения. Глядя на нее, даже сотрудники станции крови беспокоились о ней и ее спросили, сможет ли она с этим справиться. Однако она сказала твердым тоном: «Чтобы сдать кровь, мне удалося поддерживать стандартную фигуру, поэтому не стоит беспокоиться».

Среди этих доноров крови некоторые из них только что совершили утрений обход, некоторые сделали первую попытку сдать кровь, а остальные сдают свою кровь ежегодно и регулярно. Все они стараются своими поступками распространять любвь и поддержать всех, кто страдает от COVID-19 в Китае.

Кровь является спасительной гарантией, а также ресурсом материальной поддержки для борьбы с эпидемией. Добровольное донорство крови – это тоже способ поддержки тех, кто сражается на передовой. Эта деятельность показывает дух Онкологической Больницы – страсть к общественному благосостоянию и идея посвящения.