Без больницы Фуда моя мама не могла прожить еще 6 с лишним годом

70-летняя больная раком ободочной кишки познакомилась с больницей Фуда
«Мне действительно повезло познакомиться с вами. Спасибо за ваше тщательное лечение и заботу». Пациентке, тете Цзэн, в этом году 71 год. Она была профессиональным свиноводом в провинции Цзянси. Она прошла курс криоабляции по поводу рака ободочной кишки 6 лет назад. Это ее второй визит в больнице Фуда. Она чувствует большое облегчение. «Преимущество Малоинвазивной операции – это небольшие раны и благоприятный прогноз болезни, что является спасением для пациентов».

Беспокойство: Аппендицит в рак ободочной кишки?
В марте 2014 года у тети Цзэн возникла боль в нижней части живота без очевидной причины, и в местной больнице ей поставили диагноз «аппендицит». После хирургической резекции ее симптомы не улучшились. Поскольку у тети Цзэн усилилась боль в нижней части живота и появился симптом запора, она пошла в больницу на КТ брюшной полости и обнаружила, что ее верхняя сигмовидная кишка занимает пространство и у нее кишечная непроходимость. «В то время врач сказал, что это может быть рак ободочной кишки, и предложил делать операцию». Тетя Цзэн сделала. Заключение послеоперационной патологии показало, что она страдала тубулярной аденокарциномой сигмообразной ободочной кишки с поражением кровеносных сосудов и нервных тканей. В сентябре того же года тетя Цзэн сделала ПЭТ-КТ общего тела и обнаружили очаг в правом легком, которое считается метастазом. В местной больнице она прошла 6 курсов системной химиотерапии.
Однако тетя Цзэн, перенесшая операцию и химиотерапию, обнаружила, что узел в правом легком все еще был немного увеличен в 2016 году. Онкомаркеры ее: CEA 43,01 нг / мл и CA-199 692,11 Ед / мл, которые были значительно выше, чем раньше. Ее члены семьи снова начали волноваться.
Радость: Первое прибывание в больнице Фуда в Гуанчжоу
Дочь тети Цзэн сказала нам: «В то время у моей матери были метастазы в печень, легкие и мочевой пузырь после того, как она в течение года перенесла операцию в местной больнице». Видя, что состояние мамы ухудшалось каждый день, ее родные семьи сильно волновались и все время искали хорошее лечение. Друг познакомил их с профессором Ню Личжи, Главврачом Онкологической больницы Фуда в Гуанчжоу. «Этот друг сказал, что Больница Фуда – специализированная больница. Есть много способов лечения опухолей, и, возможно, есть план лечения, который подходит моей матери». Эта рекомендация являлась одновременно и попыткой и надеждой для семьи тети Цзэн. Она приехала в нашу больницу на лечение в мае 2016 года.

В ответ на состояние тети Цзэн, Дин Ню Личжи и другие эксперты немедленно создал консилиум и начали обсуждение. 17 мая 2016 года ей совершили операцию Брахитерапии и Криотерапии для лечения опухоль в печени. 24 мая ей совершили операцию Брахитерапии для лечения метастаза в правом легком. Тетя Цзэн хорошо выздоровела после операции. «Я жила здесь около 20 дней и перенесла две операции. Когда мы вернулись домой, состояние тети Цзэн уже было хорошо восстановлено». Дочь тети Цзэн была очень благодарна врачам за их лечение и сказала, что состояние мамы находится под контролем и она стала больше веселой. Помимо регулярных обзоров в течение 6 лет восстановления дома после операции, у нее еще новое хобби – это танцевать. Все это мы вообще не ожидали раньше. «Если бы без Больницы Фуда моя мама не могла прожить еще 6 с лишним годом ». Именно потому что тетя Цзэн уже получила долгосрочный эффект лечения, они надеются, что у большего числа пациентов будет возможность получить лечение.
Спокойствие: Второе прибывание в больнице Фуда в Гуанчжоу
В середине июня 2020 года тетя Цзэн кашеляла кровью. Она боялась беспокоить своих детей и никому не рассказывала об этом, но, поскольку ее симптомы продолжали ухудшаться, наконец узнал ее муж об этом. «Мы очень беспокоимся о состоянии нашей матери», – задыхалась дочь тети Цзэн. 30 июня тетя Цзэн прошла повторное КТ груди в местной больнице. Однако она не провела там лечение. Вместо этого она решила вернуться в Онкологическую больницу Фуда для лечения. Дочь тети Цзэн рассказала нам, что, поскольку мама получила хороший эффект лечения, они не колебались. 6 июля они проехали более 9 часов на личной машине в Гуанчжоу. После госпитализации профессор Ню Личжи встречал их: «Мы пожали руку доктора Ню!» Это было похоже на то, что фанаты увидели своего кумира, и они были очень взволнованы.

9 июля у тети Цзэн был диагностирован послеоперационный рецидив. КТ груди и всего живота с контрастом показала, что размер опухоли легкого составлял около 5,7×5,1×5,0 см. В соответствии с ее состоянием Главврач нашей больницы Ню Личжи, директор Цянь Вэй, лечащий врач Лун Синань и другие экспетры разработали подходящий план лечения для тети Цзэн. Чтобы локально инактивировать опухоль, под КТтетя Цзэн провела Чрескожную Криоаблацию опухоли правого легкого под общей внутривенной анестезией. Тетя Цзэн после операции почувствовала себя хорошо. «У моей матери был рак ободочной кишки и метастазы в легких в течение больше 6 лет. Она думала, что предыдущее лечение контролировало ее состояние. Было бы достаточно совершать повторное обследование один раз в год, поэтому она не воспринимала это всерьез». Дочь тети Цзэн сказала это, потому что ее четыре брата и сестры не жили со своими родителями вместе она не может следить за выздоровлением матери после операции и не ожидала, что опухоль расла размером с яйцом.

По сравнению с другими пациентами, тетя Цзэн считает, что ей, несомненно, повезло лечиться в этой больнице. Медицинский персонал здесь заботится о каждых пациентах, как ангелы. Она сказала: «Медицинский персонал очень ответственный и внимательный. Они общаются с нами во всех деталях, до и после операции».Дочь тети Цзэн сказала, что мама не хорошо говорит Мандарин, если бы не местные жители провинции Цзянси, почти не понимают,что говорит мама. Но врачи и медсестры в больнице Фуда не были нетерпеливыми. Вместо этого они говорят медленнее и более терпеливо общались со своей матерью.