Новый вариант: модель лечения CCC

Хирургическое удаление опухолей никоим образом не означает, что кто-то вылечился от рака.Раковые клетки могут распространяться на другие органы через кровь и лимфатические системы.Вот поэтому может начаться рецидив рака, хотя первичные опухоли были удалены.

Каждая опухоль имеет свои специфические биологические особенности или гетерогенность опухоли. Игнорирование гетерогенности является причиной того, что лечение рака часто оказывается безуспешным.Это сработает, если врачи разработают план лечения, ориентированный на гетерогенность опухоли.

При лечении рака необходимо учитывать следующие принципы:

1. Проведите хирургическое удаление опухолей или криохирургическую абляцию для местного лечения рака.
2.Обычная химиотерапия повреждает нормальные клетки.При онкологическом микрососудистом вмешательстве, химиотерапевтические препараты вводятся непосредственно в опухоли, что приводит к большему локальному эффекту от лечения с минимальным побочным эффектом.

3. Иммунотерапия – это системная терапия. Разрушение последней раковой клетки происходит за счет иммунной системы всего организма, а не какого-либо препарата.

1.Криохирургическая абляция (CSA)

Используя методы визуализации (Ультразвук, КТ или МРТ), криозонды вставляются в опухоль. Выделяя аргон, зонды понижают температуру до минус 160-170 градусов Цельсия, а затем температура повышается от 20 до 40 градусов Цельсия.Эта процедура повторяется два-три раза, и весь процесс занимает около 40-50 минут.

2.Комбинированная иммунотерапия для рака (CIC)

Комбинированная иммунотерапиянаправлена на повышение и улучшение системной иммунологической функции больных раком для борьбы с раком.Раковые клетки проявляют гетерогенность, выражающейся наличием разных подтипов генов в одной и той же опухоли.Они также демонстрируют изменчивость и нестабильность.Они мутируют время от времени.В борьбе с раковыми клетками, механизм системного иммунологического лечения должен представлять из себямассивный удар, со своевременным регулированием стратегии лечения. CIC представляет собой комбинацию нескольких иммунных методов для увеличения/стимуляции системной иммунной функции.Одним из таких методов является повышение функции Т-клеток и/или В-клеток; другой – обновление функциидендритных клеток, NK-клеток, макрофагов и различных видов цитокинов.Эта комбинация клеток способна разрушать или ингибировать раковые клетки независимо от рака и изменчивости/мутации раковых клеток.

NK-клетки, макрофаги и различные виды цитокинов.Эта комбинация клеток способна разрушать или ингибировать раковые клетки независимо от рака и изменчивости/мутации раковых клеток.
CIC включает в себя цитотерапию дендритных клеток (DC), естественные киллеры, индуцированные цитокином (CIK), иммунный раздражитель (низкодозированныйНалтрексон, LDN), цитокины и традиционную китайскую медицину.Они применяются совместно и последовательно. Основные процедуры заключаются в следующем
На 1-й день: собирают 60-80 мл цельной кровивнутривенно и отправляют в лабораторию для изоляции и культуры клеток; каждый вечер перорально принимается 2,5 мг низкодозированного налтрексона, он будет использоваться в течение всего процесса комбинированной иммунотерапии;
На 2-й день: 0,5 мл МВ первоначально вводят подкожно в плечо или в область возле опухоли.MV вводится еженедельно, а дозировка составляет от 0,5 мл до 1,5 мл в зависимости от местной кожной реакции на инъекцию. Это повторяется в течение трех недель, за которым следует двухнедельный перерыв. Циклповторяетсятримесяца;
На 4-й или 5-й день: 0,5 – 1 мл интерлейкина II (ИЛ-2) вводится в точку акупунктуры, он также используется каждую неделю;
На 8-12 дни: внутривенная повторная инфузия дендритных клеток и естественных киллеров и т. д.

3.Вмешательствовмикросферурака (CMI)

Один или несколько типов химиотерапевтических препаратов встроены в нано-частицы или запечатаны в них с использованием специальной технологии.Используя микрокатетер под визуальным контролем, эти нано-частицы, содержащие минимальную дозу химических препаратов, вставляют в крошечные капиллярные сосуды, снабжающие кровью опухоль.Химиотерапевтические препараты проходят через стенку капиллярных сосудов в опухоль. По мере того, как все больше химиотерапевтических препаратов высвобождается в опухоль, раковые клетки разрушаются.Нано-частицы не могут проходить через компактные стенки нормальных капилляров.Следовательно, химиотерапевтические препараты, встроенные/ герметизированные внутри нано-частиц, не будут наносить ущерб другим органам.Кроме того, общие побочные эффекты организма уменьшаются до минимума.

Шаги, предпринимаемые для применения модели CCC

•Для опухолей, особенно не доступных для резекции, выполняетсякриохирургическая абляция, а затем вмешательство в микросферу рака;

•Есликриохирургическая абляцияне может быть выполнена или общее состояние пациента не позволяет этого, вмешательство в микросферу рака предоставляется немедленно;
•После того, как криохирургическая абляция и/или вмешательство в микросферу рака были проведены, применяется комбинированная иммунотерапия для предотвращения рецидивов рака и для устранения любых следов раковых клеток.